준 연속 섬유 레이저 개발의 황금 기간에 안내

2022/03/10 16:44

소개:

준연속(QCW) 파이버 레이저는 펄스 및 연속(CW) 모드 모두에서 작동할 수 있으므로 단일 레이저는 이전에 두 개의 서로 다른 레이저가 필요했던 다양한 가공 작업을 처리할 수 있습니다.

기업이 CO2 레이저의 절삭 기능과 펄스 Nd:YAG 레이저의 드릴링 및 용접 장점을 결합한 섬유 레이저와 같은 준 연속(QCW) 섬유 레이저를 사용하는 데는 여러 가지 이유가 있습니다. 이러한 처리 기능의 조합은 기존의 기술로는 달성할 수 없으므로 과거에는 CO2 레이저와 Nd:YAG 레이저를 모두 사용하여 광범위한 처리 요구 사항과 응용 프로그램을 처리했습니다.

QCW 섬유 레이저는 펄스 및 연속(CW) 모드에서 모두 작동할 수 있으므로 단일 레이저는 전통적으로 두 개의 서로 다른 레이저가 필요한 다양한 처리 작업을 처리할 수 있습니다.

광섬유 레이저는 먼지와 먼지에 대해 영구적으로 밀봉되어 움직이는 부품이 없는 지속적인 광섬유 연결을 갖춘 고체 레이저입니다.

오늘날 수만 개의 섬유 레이저가 수많은 산업과 분야에서 24/7로 사용되고 있습니다. 이러한 레이저 시스템은 많은 재료 처리 응용 분야에서 Nd:YAG 레이저 및 CO2 레이저의 역할을 빠르게 대체하고 있습니다. 또한, 기업들은 기존 생산 라인에서 오래된 레이저를 교체하는 동시에 기존 장비의 가동 중지 시간 손실을 최소화하고 있습니다.

QCW 파이버 레이저를 선택하는 이유는 무엇입니까?

준-CW 섬유 레이저는 이제 현대 제조 공장의 일부입니다.

이러한 레이저는 연속 및 고피크 전력 펄스 모드에서 모두 작동할 수 있습니다. CW 및 CW/변조 모드에서 피크 및 평균 전력이 항상 동일한 기존의 연속 연속(CW) 레이저와 달리 QCW 레이저는 펄스 모드에서 평균 전력보다 10배 더 높습니다.

따라서, 이것은 수십 헤르츠에서 여러 킬로헤르츠에 반복 속도로 높은 에너지로 마이크로초 및 밀리초 펄스의 생성을 가능하게하고, 여러 킬로와트의 평균 및 피크 전력을 달성한다.